首页  科研工作

科研工作

 

学科建设

       学院现有作物栽培与耕作学、作物遗传育种2个二级学科博士点;作物学、生物学2个一级学科硕士点;作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、生态学、动物学、遗传学、植物生理学、果树学、蔬菜学、农业昆虫与害虫防治、植物病理学、草业科学等11个二级学科硕士点;并具有农业推广硕士专业学位授予权、高校教师在职攻读硕士学位授予权、同等学力人员在职申请硕士学位授予权。学院重视本科专业的提升与拓展,现有农学、园艺、植物保护等3个本科专业;农产品安全与贸易﹑绿地建植与养护、动植物检疫等3个本科专业方向;其中农学专业为国家级一类特色专业,园艺专业为江西省品牌专业。

       多年来,学院非常重视重点学科和研究平台的建设,现已建成作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、果树学、动物学等四个江西省“十一五”重点学科;建立了省部共建教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室、江西省作物生理生态与遗传育种重点实验室,同时拥有以江西农业大学、江西省农业科学院为依托的“农业部双季稻生理生态与栽培重点开放实验室”及省级植物生产实验教学中心。最近几年投入仪器设备和教学设施建设经费720多万,利用日本协力银行贷款制定了600万元的仪器采购计划,为教学、科研提供有力的保障。
 


版权所有 江西农业大学农学院