我院举行第七批青年教师助教制教学公开赛

发布时间: 2019-10-23

为促进青年教师交流学习,提升青年教师的教学水平和业务素质,2019年10月22日下午,我院在拾禄楼414举行了“农学院第七批青年教师助教制教学公开赛”,第二届“大北农教学精英奖”获得者傅琼、许静以及我院部分教师共同担任评委。

经过激烈的角逐,最终傅小香老师荣获一等奖,蔡怡聪、朱强龙2位老师获得二等奖,甘增宇、郭琳、单楠、彭英传和甘玉迪5位老师获得三等奖。比赛结束后,评委老师从教学设计、课件制作、新教学手段使用以及师生互动等方面进行了精彩点评,对青年教师的教学提出了宝贵的意见和建议。

近两年来,我院狠抓本科教学质量,特别注重教师教学能力的提升,坚持以赛促教,已连续举办3次教学比赛。教学比赛的常态化,既为青年教师提高教学水平提供了良好的平台,促进了青年教师的快速成长,同时也为校内、校外各类教学比赛选手的选拔提供了参考。