我校首席教授黄国勤当选中国农学会农业文化遗产分会常务委员

发布时间: 2019-10-25


    20191021日至24日,由农业农村部国际合作司、农村社会事业促进司指导,农业农村部国际交流服务中心支持,中国农学会农业文化遗产分会、中国科学院地理科学与资源研究所、四川省成都市农业农村局、四川省成都市郫都区人民政府主办,以“农业文化遗产保护助推脱贫攻坚和乡村振兴”为主题的第六届全国农业文化遗产大会在四川省成都市郫都区举行。来自全国各地从事农业文化遗产理论与实际工作的专家、学者农业文化遗产地的代表250余人参加会议,成都市和郫都区有关部门、申遗核心区有关乡镇、村民代表等160余人也参加了会议。

我校首席教授黄国勤应邀出席会议,在该次会议上当选为中国农学会农业文化遗产分会第二届委员会常务委员(是江西省唯一一位当选者),并作为分会场一(主题:农业文化遗产特征与价值)的主持人,作了题为“江西崇义客家梯田系统的特征、价值与保护”的专题报告,还在大会上作了分会场一的会议总结。

近二、三十年来,黄国勤教授将农业文化遗产研究与保护作为其工作的重要领域和方向之一,取得了相当成果,出版的《江西农业文化遗产研究》著作和发表的一系列论文,受到全国同行的关注与肯定。