马铃薯的研究进展

题    目:马铃薯的研究进展
报 告 人:熊兴耀博士/教授/博导中国农业科学院蔬菜花卉研究所
时    间:2015年11月25日下午15:00
地    点:农学院拾禄楼
四楼会议室
承办单位:江西农业大学科技处
          江西农业大学农学院
          江西省果蔬保鲜与无损检测重点实验室

简介:熊兴耀教授是国家万人计划首批科技创新领军人才、教育部首批新世纪优秀人才、科技部首批中青年科技创新领军人才;国家现代农业产业技术体系岗位科学家,农业部马铃薯专家组成员,国务院政府特殊津贴专家,教育部科学技术委员会农林学部委员,中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员。现任中国农业科学院蔬菜花卉研究所马铃薯栽培课题组长。
    熊兴耀教授长期从事马铃薯的科研、教学和技术推广工作,尤其在利用我国南方冬闲田马铃薯栽培上贡献突出。主持国家科技攻关项目南方冬闲田马铃薯优质高效生产关键新技术研究和马铃薯安全食品加工关键技术研究、国家科技支撑计划薯类燃料乙醇及生物柴油转化关键技术研究与示范等。获湖南省科技进步奖一等奖1项,申请国家发明专利21项,其中4项已获授权;育成马铃薯品种1个,发表学术论文和专著150余篇(册)。