江西农业大学国家级实验教学示范中心建设动员大会

1月5号下午,江西农业大学国家级实验教学示范中心建设动员大会在农学院会议室隆重举行。江西农业大学副校长潘晓华教授、科技处处长黄英金教授、设备处处长张宏玉、教务处副处长张继河出席了大会。院长李保同教授主持大会。农学院全体在职员工参加了大会。

会上,科技处黄英金处长介绍了国家级实验教学示范中心建设的发展历程和评审标准,并就我校申报国家级实验教学示范中心的相应情况作了详细的阐述,提出了许多具体建设内容。设备处张宏玉处长针对国家级实验教学示范中心的建设,并结合我校实验室的实际情况,都作了详细的说明。教务处副处长张继河建议要多关注教研项目,多出成果,大力冲击国家级项目和奖励。

院党委书记桂华菊就 “第三届国家级实验教学示范中心植物(动物)学科组联席会”的情况作了介绍,对联席会的主要内容作了说明。副院长魏洪义教授对“全国高校质量工程项目建设专题研讨会暨第四期学术骨干教师培训班”的情况作了介绍。院长李保同教授强调了中心建设的重要性和必要性,并就实验教学示范中心在今年的具体建设内容作了详细的介绍。

最后,副校长潘晓华教授发表了重要讲话。他对我院各位领导对实验教学中心建设的重视和努力工作给予了充分的肯定。他希望我院广大党员在中心建设新的时期进一步解放思想,在实验中心建设中发挥更大的核心和模范带头作用。他强调指出,我院要进一步拓展思路,分解细化并落实好各项任务,从而使实验中心能够顺利通过专家的验收。并通过该项目培养出一支优秀的人才队伍,获得丰硕的科研成果