副校长许斌华指导农学院开展党的十九届四中全会精神专题研讨会

11月26日下午,农学院在拾禄楼3楼会议室召开深入学习十九届四中全会精神专题研讨会。许斌华副校长出席会议,院党委委员、处级干部、师生党支部书记和支委参加了会议,会议由院党委书记方加海主持。

在前期学习领会党的十九届四中全会精神的基础上,与会同志围绕党的十九届四中全会的主题结合工作实际,对十九届四中全会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面,交流心得体会、凝聚共识共为。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、标定了方位、规划了蓝图。

会上,许斌华对农学院主题学习会作总结指导,系统的从“伟大的政党、伟大的理论、伟大的制度和伟大的实践”四个方面对十九届四中全会精神作了详细的阐释。他指出,党的领导是根本,科学理论是引领,伟大制度是保障,实践创新是动力,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

他强调,要以此次研讨会为契机,进一步深化思想认识,把握精神实质,理清工作思路,找准目标定位,更好地运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作、破解难题,切实把立德树人、强农兴农贯彻落实到工作实践中。