王广利

王广利,女,博士,副教授,硕士研究生导师。20097月获东北林业大学森林生物工程专业博士学位,并任职于江西农业大学农学院植保系,主要从事森林保护、昆虫化学生态、农林有害生物综合治理的教学、科研、成果转化和应用推广、专业技术咨询服务工作,主持了国家级课题、省级课题以及其他应用项目,参与完成一项国家科技支撑计划课题的结题工作,合作完成杨树防护林主要害虫高效安全持续控制技术,荣获黑龙江省科学技术进步二等奖,黑龙江省高校科学技术奖一等奖。2018年指导学生参加第一届全国大学生植物保护专业能力大赛荣获团体一等奖。近5年来,一直致力于生产实践的应用研究,参与了植保及森保领域的农林害虫智能监测预警技术研发。