我院教师在“十三五”年全国农科学子联合实践行动中荣获多项荣誉

4月16-18日,全国农科学子联合实践行动“十三五”总结暨“十四五”启动会在中国农业大学举行。来自全国50多所涉农高校农学院的书记、院长及师生代表近200余人参加会议。我院院长刘勇、党委副书记李向楠、团委书记马慧琴参加了此次会议。

大会总结回顾了过去五年全国农科学子联合实践行动助力脱贫攻坚战取得全面胜利的成功经验,并对“十三五”期间联合实践行动涌现出来的先进个人和集体进行了表彰。我院院长刘勇荣获“先进工作者”荣誉称号;原党委副书记肖意风荣获“特别贡献奖”荣誉称号;团委书记马慧琴荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

大会宣布开启“十四五”“走进乡土乡村,助力乡村振兴”全国农科学子联合实践行动新征程。全国农科学子联合实践行动将继续凝聚全国涉农院校所形成的强大合力,以脱贫攻坚伟大精神为激励,以实现农业现代化、助力乡村振兴战略为目标,团结带领全国农科学子为实现第二个百年奋斗目标做出新的更大贡献。

会后,刘勇院长一行看望了我院在中国农业大学深造的毕业生,详细了解了他们的学习和生活情况,鼓励他们继续保持积极向上的精神面貌,努力学好专业,增强本领,早日成为服务现代农业发展的创新型人才。

供稿:马慧琴    审核:李向楠