我院开展“凝聚青春光芒,照亮研路远方”考研经验交流分享会

20214月26日,由我院团委宣传部、学生会学习部主办的“凝聚青春光芒,照亮研路远方”考研分享会在拾禄楼二楼报告厅举行。此次分享会邀请到了吴磊、甘星、夏胜格和邓浩东同学作为主讲嘉宾。

四位同学主要从目标院校的选择、各科的学习方法、复试经验等方面一一展开叙述,并分享向大家分享了自身的学习技巧和知识干货。吴磊强调,跨专业考研不可盲目跟风,要在掌握足够院校和专业信息后慎重选择、专心备考;甘星表示,做题需要使用恰当的方法,背诵英语单词选择实体书会效果更佳;夏胜格提到,提高同学们的信息搜索能力很有必要,从微信公众号、微博等平台上收集经验帖,进行信息整合,最后形成自己的资源。邓浩东建议同学们在考研过程中要好好利用自己身处的关系网,积极寻求帮助。同时也要保持一个良好的心态,合理分配时间;还可以寻找同学一同备考,相互支持和鼓励。

分享结束后,低年级同学也积极向学长学姐请教自己关心的问题,整场交流会激情洋溢,大家对于考研都有了更深层次的理解。接着,两段考研激励vlgo进一步增强了大家考研的信心和决心。

最后我院党委副书记李向楠进行了总结发言,他深入分析了读研对个人发展的重要性,他强调,备考过程不仅可以磨练人的毅力,还可以增强自信心,鼓励大家积极备考,努力拼搏,希望我院的考研学子能找到自己的目标,不惧风雨,勇往直前!

据悉,我院2021届本科生考研工作取得丰硕成绩,实现了新的突破。2021届共有毕业生419人,截止目前有212名同学顺利考取硕士研究生,考研人数和比例创历史新高,名列全校前茅。2022届学生中有考研意向的同学亦是不断攀升,考研之风届届相传,成为我院优良学风建设的一大特色和亮点。

供稿:徐梦云  审核:李向楠