我院承办第26届插花花艺技能大赛暨优秀作品展

2021年5月23日上午,我院承办的插花花艺技能大赛暨优秀作品展在学校体育馆举行,此次活动是江西农业大学首届“青春向党,兴农报国”科技文化节系列活动之一。本次大赛由校团委主办,农学院团委承办,大学生花卉协会协办。校党委委员、副校长许斌华,校团委书记郭军海,我院党委副书记李向楠,我院团委与园林学院团委部分教师观看了比赛。

此次大赛以“青春心向党,建党百年庆”作为主题,分为鲜花插花(分个人赛与团体赛)、鲜花花束设计、植物微景观与组盆设计、花茶席设计四个类别,参赛选后100余人。经过两小时的自由创作,79份优秀作品进行了展出。专业评委老师徐维杰和付永琦对所有作品进行了评审。尽管此次大赛天气不佳,但所有参赛选手风雨无阻,热情不减,创作出了很多优秀作品,本次比赛成为我校学子劳育与美育并重的实践成果展示。

供稿:林志兵   审核:李向楠