我院植物保护系与江西省昆虫学会举行联合科普活动

2021619日,我院植物保护系与江西省昆虫学会在拾禄楼昆虫标本室和实验室,为省科协组织到访的亲子家庭组织了一场“昆虫知识和标本展览”科普活动本次活动分为两大块内容,包括昆虫知识的讲解和昆虫标本的展览与制作。植保系副教授、江西省昆虫学会常务理事李小珍对我院昆虫学科的发展历史、昆虫学的研究内容、以及昆虫的基本特点进行了科普讲解。植保系徐业博士带领参与活动的亲子家庭参观了我院昆虫标本室,并对昆虫标本类群进行了细心的科普讲解,同时还针对我们身边常见的昆虫种类与小朋友们进行了昆虫知识竞答和互动最后在植保系研究生党支部党员的协助下为亲子家庭展示了昆虫标本的制作过程。

通过此次科普活动,在昆虫标本的海洋中,小朋友近距离接触昆虫接触自然,感受大自然的奥秘,不仅收获了自然科学知识,还进一步培养了动手能力和观察能力。

供稿:彭英传  审核:李向楠