党委委员、院长:吴自明

吴自明,男,汉族,197412月生,博士,二级岗位教授,博士生导师。先后入选江西省百千万人才工程人选,江西省主要学科学术与技术带头人领军人才计划,江西省中青年骨干教师等。现为江西省现代农业产业技术体系岗位专家,江西省作物学会理事,江西省植物生理学会理事,南昌市农技协理事。曾赴美国、荷兰、以色列等国家留学与合作研究。主要从事作物栽培生理、遗传育种及分子生物学等方面的教学科研与技术推广工作,先后主持和承担国家自然科学基金,国家重点研发计划子课题,国家“十二五”科技支撑计划子课题,教育部博士点基金,江西省重点研发计划,江西省科技支撑计划,江西省自然科学基金等项目20余项。获全国优秀百篇博士论文提名及江苏省优秀博士论文奖,江西省科技进步二等奖1项,江西省农科教突出贡献奖2项,江西省教学成果二等奖1项等,在国内外重要学术期刊发表学术论文80余篇。

通讯地址:南昌市经济技术开发区志敏大道1101号江西农业大学农学院,邮编330045

Emailwuzm@jxau.edu.cn