欢迎光临江西农业大学农学院官网!
  • <<了解详情>>

    首页>>学院新闻 返回

    我校选育的水稻新品种在江西省优质稻种业大会上获得好评

    2022-09-20

    9月17日,2022年国家水稻新品种核心展示现场观摩暨第四届江西省优质稻种业大会在萍乡市湘东区举行。农业农村部副部长张兴旺视频讲话,省政府党组副书记、副省长殷美根宣布大会开幕,中国工程院院士胡培松我校副校长贺浩华出席会议。中国科学院院士李家洋、谢华安、钱前和中国工程院院士颜龙安、万建民分别以视频和信函方式对大会表示祝贺。

    本次大会以“品种培优品质提升品牌打造”为主题,内容涵盖新优品种展示、种业高峰论坛等活动。160余个优质稻品种进行了集中展示。

    本次大会评选出江西省十大“新优”品种和十大“潜力”品种,我校选育的“荷优8116”入选十大新优品种,“萍两优浩晶”入选十大“潜力”品种。会上,贺浩华代表学校与湘东区人民政府签约了战略合作协议,双方将在农业科技成果研发和应用上进一步加强合作。

    供稿:农学院 周大虎 审核:李向楠


  • 微信公众号