农学系教工党支部开展“两学一做”学习教育专题学习

发布时间: 2017-06-28

627日下午,为推进两学一做学习教育常态化制度化,农学系教工党支部在拾禄楼415会议室围绕讲政治、有信念开展专题学习,党支部书记吴自明,宣传委员孙晓棠和欧阳林娟老师分别作主题发言。

吴自明在发言中认为讲政治要保持清醒的政治方向,要站稳坚定的政治立场,要牢牢把握鲜明的政治观点,要严格遵守政治纪律,要有高度的政治鉴别力和政治敏锐性,共产党人只有讲政治,才能坚定理想信念。理想信念坚定,也就能够讲政治。

孙晓棠发言认为讲政治就必须学好党章党规,明确党员基本标准,树立行为规范,牢记党员义务和权力,遵守党章,对党忠诚。有信念必须始终坚守共产党人信仰信念宗旨,做到吃苦在前,享受在后,在工作、学习、生活中,始终做到爱党,信党、护党。

欧阳林娟发言认为讲政治就是要求我们广大党员干部在工作实践中,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

大家一致认为,通过专题学习,加深了对讲政治、有信念的理解,把讲政治、有信念放在四讲四有首位,凸显坚定正确的政治方向,坚定崇高理想信念的重要性。