江西省作物学会举行科技服务站挂牌仪式暨技能提升培训班

发布时间: 2017-07-19

近日,“江西省作物学会科技服务站挂牌仪式暨技能提升培训班”在江西天涯种业有限公司举行。江西省作物学会理事长石庆华、常务副理长贺浩华、副理事长黄英金、湖南省农业科学院副院长邓华凤、常务理事朱昌兰、江西天涯种业有限公司总经理张少虎理事,江西省作物学会秘书长胡水秀萍乡市科学技术协会主席马剑伟、湘东区副区长陈忠林等领导和嘉宾出席了揭牌仪式,此次会议由江西省作物学会副理事长黄英金副校长主持。天涯种业部分科研、营销人员等共计60余人参加了揭牌仪式。

此次江西省作物学会选择在天涯种业挂牌,是继2014年学会在上高县泗溪镇挂牌后的第三个科技服务站点,服务站的建设将为企业提供各种技术服务,为企业创新发展排忧解难,提高企业的科技创新能力,是“会企合作”的充分体现。同时也将以点带面,进一步加强科研院所与企业的联系,促进我省种子产业化程度的提高,提高我省种子产业的竞争力,更好地为江西农业发展,服务地方经济作出学会应有的贡献。

会上,常务副理事长贺浩华、萍乡市科学技术协会主席马剑伟、天涯种业有限公司张少虎总经理分别上台讲话。江西省作物学会理事长石庆华为天涯种业进行“科技服务站”授牌。授牌仪式结束后,我校教师为天涯种业科研人员进行了水稻栽培技术技能培训及田间现场指导。