南方粮油作物协同中心“多熟制作物种质资源创制与利用”平台召开早稻新品种观摩及研讨会

发布时间: 2017-07-10

767日,南方粮油作物协同中心“多熟制作物种质资源创制与利用” 平台在江西萍乡召开早稻新品种观摩与研讨会。平台所在4个创新团队和3个课题组,包括湖南农业大学、江西农业大学、湖南杂交水稻研究中心等10家单位共80余人参加会议。萍乡市副市长崔传鹏,湖南农业大学校长符少辉、副校长曾福生,湖南农业科学院副院长邓华凤,我校副校长贺浩华、黄英金,中心执行主任王奎武等领导出席会议。

与会代表在江西天涯种业公司麻山育种基地对平台选育的115个早稻新品种进行了现场观摩交流。江西天涯种业公司总经理张少虎对公司的发展及科研进展情况进行了介绍。

与会人员举行了平台内的交流及研讨会,会议由平台主任邓华凤主持,萍乡市副市长崔传鹏、我校副校长贺浩华分别致欢迎词。中心执行主任王奎武就中心内涵、发展方向及机制体制等政策进行了解读与说明。4个创新团队和3个课题组就各自科学研究、人才培养、团队管理及下一步工作重点和目标进行了汇报。湖南农业大学校长符少辉高度评价了平台各团队和课题组的工作,并对下一步平台协同创新工作的开展提出了更高的要求,希望平台下一步取得更大成绩来服务于地方经济。最后,平台主任邓华凤做了总结发言。

此次会议进一步明确了平台各团队和课题组科技创新工作的思路与重点,对进一步促进团队协同创新能力具有重要作用。