农学院举办国家安全教育主题征文暨演讲比赛

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步提高我院学生国家安全意识和素养,9个全民国家安全教育日之际,农学院举办了“山河若如锦·国泰即民安”国家安全教育主题征文演讲比赛。

本次比赛共分为征文和演讲两部分,经过征文环节的评选,共有10件作品进入到演讲环节。参赛团体及个人围绕总体国家安全观的丰富内涵、思想体系、核心要义等内容阐述了对国家安全的理解,通过分享的英雄故事,讲述各行各业在维护国家安全方面涌现出的感人事迹,让同学们充分认识到国家安全与每一个公民息息相关,每位公民都有责任和义务维护国家安全。

通过此次主题教育活动,同学们表示一定要努力学好专业知识,牢固树立总体国家安全意识,为维护国家粮食安全、种业安全、生态安全、网络安全做出积极贡献。

供稿:洪振 审核:方加海 李向楠