我院举行第五批青年教师教学公开课

发布时间: 2017-10-17      浏览次数: 140

为进一步提高青年教师教学水平,全面提高本科教学质量,学院根据学校人事处关于青年教师导师制的考核要求,10月13日下午,我院在拾禄楼四楼会议室举行了青年教师公开课。副院长朱昌兰、院党委副书记肖意风及各系(副)主任现场听课评议,部分教师观摩了本次授课。

首先,张芳、李明玺、刘洋、王敏4位青年教师选取自己所授课程的部分章节进行了公开课展示。随后评委老师从教学准备、组织教学、知识点衔接、授课气氛等方面依次对4位青年教师进行了精彩点评。评委老师对4位教师导语设计、PPT制作和课程准备等方面的优秀表现予以充分肯定,同时针对节奏把控、课堂互动等方面的共性问题也给出了意见和建议。最后,朱昌兰副院长代表学院对青年教师提出了殷切期望,她指出,青年教师是学院的主力军和生力军,希望在教学上能不断创新,进一步促进教学能力的提升和教学质量的提高。

通过公开课教学,既考核了青年教师的助教工作,又提供了不同专业任课教师互相学习的机会,为促进我院新教师成长,提高整体教学水平奠定基础。