水稻生物学国家重点实验室主任钱前研究员应邀为我校师生作学术报告

发布时间:2014-06-26 浏览次数:481

6月23日下午,我国稻种资源研究领域首席科学家水稻生物学国家重点实验室主任钱前研究员,应副校长、实验室副主任贺浩华教授邀请为我校师生作题为《中国农业科学院深圳农业基因组研究所筹建工作汇报》、《中国超级稻分子设计育种》的报告。报告会由副校长黄英金主持,相关专业师生代表聆听了报告。

报告中钱前研究员介绍了目前中国农业科学院深圳农业基因组研究所筹建工作进展情况,详细阐述了其研究团队几十年来在超级稻分子设计育种研究工作的杰出成就,并对超级稻分子设计育种提出了展望。报告对师生学习科学,掌握方法,拓宽思维具有重要的借鉴作用。报告会后,钱前研究员就师生所提出的问题了详细、精彩的解答。