【党纪学习教育】农学院开展教师廉洁从业风险防控专题学习及师德师风警示教育

为延伸党纪学习教育覆盖面,提高全体党员和教职工廉洁自律意识,57日,农学院召开了廉洁从业风险防控专业学习和师德师风警示教育大会。会上,全体教师共同学习了思想政治工作、依法依规治校、意识形态、师德师风、中央八项规定、三重一大、人事招聘、招生考试、科研经费、校园安全、后勤基建与招聘采购、实验室运行、科学信息等方面存在的风险点及防控办法,通报了公务人员酒驾、失密泄密和科研领域违规违法三类典型案例。会议要求全体教师要明确高校在教书育人、治校管理和服务保障中存在的风险点,既要提高风险防控意识,又要时刻以师德师风反面典型案例为镜鉴,增强底线思维和红线意识,确保风险防控无死角,师德师风不失范,努力营造积极向上的教风、学风和院风,积极构建和谐向善、亲清有度、风清气正的校园育人氛围。

供稿:洪振 审核:方加海 李向楠