农学院举办“拾禄创新文化论坛暨校友企业家进课堂”报告会

519日,农学院举办了“拾禄创新文化论坛暨校友企业家进课堂”报告会,成都三禾田生物技术有限公司董事长,我校园艺专业89级校友洪汉君回到母校为学生做创新创业及励志成才主题报告,农学院师生500余人聆听了此次报告。

洪汉君校友致力于药用和园艺植物科技及次生代谢产物营养研发30年,专注西兰花萝卜硫素和无患子皂苷产业技术体系构建,培育的产品品牌在业界具有广泛影响。洪汉君深情地回忆了在江西农业大学四年的学习和生活,由衷地感恩多年来与老师们亦师亦友的交往为其成长提供了强大的精神动力和智力支持。他勉励在校学生要尊重所学专业,厚植专业情怀,培养专业思维,开拓专业视野,在专业学习上要永葆初心、磨砺匠心、保持恒心,始终保持时不我待的奋进姿态将所学专业发扬光大;他叮嘱同学们要深刻认识保持科研精神对护航产业发展的支撑作用,落地创新成果对赋能企业成长的重大意义,建立目标导向对成就美好未来的激励作用;他鼓励同学们要养成良好的生活习惯,锻炼不怕困难的意志品质,不断实现自我提升,努力成为德智体美劳全面发展的综合型人才。报告会上,洪汉君就如何明确职业发展方向、如何匹配企业的用人价值观、如何认识职业环境等问题与同学们进行互动交流。

供稿:农学院 徐梦云 审核:方加海 李向楠