农学院举办“课程目标达成情况评价”专题培训会

为提高教学质量和确保课程目标的有效达成,推进本科教育教学审核评估工作,促进人才培养质量管理标准化、科学化、规范化,64日下午食品科学与工程学院黎冬明老师就如何做好课程目标达成情况评价对农学院教师进行了专题培训。农学院副院长崔汝强主持会议。

黎冬明毕业要求指标点与课程目标的对应关系,介绍了制定课程目标的依据,系统阐述了如何进行课程目标达成度的评价,详细解读了课程目标设定、评价数据的计算分析评价报告撰写方法重要环节特别强调了目标设定的科学性和评价的客观性。

培训会上,崔汝强进一步指出了课程目标达成情况评价在教育教学工作中的核心地位并强调课程目标评价不仅是检验教学质量的重要手段,更是推动课程改革、提升教师教学能力、促进学生全面发展的关键环节。

供稿:农学院 宗莹莹 审核:方加海 李向楠