中国科学院武汉植物所钟彩虹博士来我校作学术报告

2010年6月18日,应我校农学院和果树教研室老师邀请,中国科学院武汉植物所钟彩虹博士来我校作学术报告。学术报告由副校长陈金印教授主持,果树教研室的老师和研究生听取了本次学术报告。

钟彩虹博士以“猕猴桃遗传资源及产业化推广”为题,图文并茂地阐述了我国猕猴桃资源、武汉植物园收集推广的猕猴桃品种、世界猕猴桃发展的概况、我国猕猴桃产业存在的问题及应对策略等问题。报告过程中,钟彩虹博士结合自己从事猕猴桃研究多年的经验,不时地呼吁大家引起对猕猴桃这个特色水果的重视,提高我国猕猴桃的研究水平,尽早生产出高品质的猕猴桃。本次报告会让各位师生重新认识了猕猴桃,同时也引发了各位师生对猕猴桃的新的思考。