礼赞母校双甲子,感恩奋进新征程——农学院举办优秀校友事迹报告会

9月25日,农学院园艺系1991届毕业生、深圳百果园集团董事长余惠勇回到母校与学弟学妹分享青春岁月、共话成长之路,为2024级新生作了“礼赞母校双甲子,感恩奋进新征程”的校友事迹报告。

余惠勇校友重温了在校学习、生活的经历和收获,表达了对母校即将迎来120年华诞的祝福与感恩,回顾了自己和企业从无到有、从小到大的艰辛历程,传递了心怀感恩、不弃初心、情系家国的胸怀与壮志,展现了勇于探索、敢为人先的奋斗精神和卓越智慧。他以生动朴实的话语激励青年学子勤于思考、大胆尝试、不惧挫折,真正将个人的方向和选择融入到乡村振兴的大局和大业之中。

在交流互动环节,余惠勇校友就同学们提出的农业发展前景、技术创新应用、市场拓展策略等问题进行了深入地解答和回应,他鼓励同学们要立农业之志,做农业之事,建农业之功,以“三牛”精神勇于在新时代的农业强国建设中乘风破浪、拓荒奋进、屡立新功。