农学院与生工学院赴袁隆平农业高科技股份有限公司开展就业育人主题研学活动

为推动人才培养与充分就业有机联动,促进我校与用人单位供需对接就业育人项目建设,9月23日至24日,农学院与生工学院师生一行赴湖南袁隆平农业高科技股份有限公司开展了就业育人主题研学活动。

在隆平高科企业文化和发展历程智慧展厅,师生们认真学习了“造福、共赢、创新、进取”的企业核心价值观和“推动种业进步,造福世界人民”的企业使命,深刻领悟了袁隆平院士念兹在兹的“禾下乘凉梦和杂交水稻覆盖全球梦”的理想追求,亲身体验了智慧农业大数据平台的功能和应用。在共建育人项目座谈会上,校企双方围绕“产教融合、校企联动、供需对接、就业育人”等问题进行了深入的探讨和交流。隆平高科人力资源相关负责人与参加此次活动的研究生和本科生进行了面试洽谈。据统计,隆平高科近年来累计从我校招聘毕业生已达39人,双方明确今后将进一步加强在毕业生供需对接上的互动与合作。座谈会结束后,校企双方签订了“共建毕业生就业创业基地合作意向书”。

在此次研学活动中,师生们还参观了隆平水稻博物馆,通过丰富的文物、图片、模型以及多媒体资源,系统地学习了博大深厚的稻作文化和历史,瞻仰了袁隆平院士在杂交水稻研究领域的卓越成就,感受了农业科技的力量与潜力。