实验室省部共建教育部重点实验室建设计划通过验收

发布时间:2014-03-07 浏览次数:609

实验室省部共建教育部重点实验室建设计划通过验收

发布时间:2014-03-07     访问次数:

3月6日上午,作物生理生态与遗传育种省部共建教育部重点实验室建设计划验收会在校办二楼会议厅举行,由中国工程院院士盖钧镒教授、中国农业大学孙传清教授、中国水稻研究所章秀福研究员、福建农林大学林文雄教授、浙江大学张国平教授、湖南农业大学邹应斌教授、华中农业大学林拥军教授组成的专家组经过认真评定,一致认为实验室达到教育部要求,建议通过验收。教育部科技司基础处副处长明媚、省教育厅副厅长程样国,省委农工部副部长潘晓华,校领导曹国庆、黄路生、贺浩华,校长助理黄英金,原校党委书记、实验室主任石庆华参加了验收会。

实验室副主任贺浩华围绕实验室概况、建设任务完成情况、中长期发展设想等方面向专家组进行了汇报。

在听取了工作汇报及查阅相关材料之后,专家组认为实验室取得了一批具有国内领先水平的科研成果,形成了域特色明显、符合社会发展和经济建设需要的稳定研究方向,科研能力明显加强,科学研究与人才培养支撑条件显著改善,实验室管理运行良好,达到了教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的要求,建议通过验收。