【转发】省人大常委会副主任张小平来校调研

发布时间:2023-03-04 浏览次数:227

33日上午,省人大常委会副主任张小平来我校猪遗传改良与种质创新全国重点实验室、教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室调研,并举行农业科研及服务三农工作座谈会,省人大常委会委员、农委副主任委员陈金印,省人大农委办公室主任周同跃,省人大农委办公室二级调研员杜刚,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏、副校长黄英金陪同。

张小平充分肯定了我校在农业人才培育、农业科技创新和服务“三农”等方面所做的工作和取得的成就。他指出,江西农业大学办学特色鲜明,肩负着农业人才培育和农业科技创新的重任,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻把握新时代教育工作的新部署新要求,紧扣国家战略需求和江西经济社会发展现实需要,落实立德树人根本任务,践行强农兴农使命担当,坚定不移强化学科优势特色,大力推进农业科技创新,为推动江西“三农”工作高质量发展提供强有力的科技和人才支撑。张小平强调,省人大农委和江西农业大学要发挥各自优势,进一步加强沟通联系,密切协作配合,强化相互支持,合力助推全面乡村振兴和农业强省建设,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章作出新的更大贡献。

黄路生汇报了猪遗传改良与种质创新全国重点实验室基本情况、代表性科研成果、拟开展的工作与目标、猪人异种心肾移植研究情况及猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室种猪资源中心建设进展情况。黄路生表示,做好服务“三农”的工作意义重大,学校坚持立足“三农”实际问题,推出了一系列科研成果和技术,培养了一大批农村基层工作人员,积极推进“一村一名大学生”工程,积极服务乡村振兴和农业强省建设,学校将继续大力推进农业科技创新和人才培养,进一步服务江西农业强省建设和“三农”工作。

赵小敏在座谈会上介绍了学校概况、科技创新工作、成果转化工作、社会服务工作、存在的问题及下一步重点工作。