新闻公告

【转发】省委书记尹弘来校调研:提升质量和水平 提供强有力支撑

发布时间:2023-03-23 浏览次数:245

322日,省委书记尹弘来我校调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢扛起为党育人、为国育才的责任使命,坚持正确办学方向,强化兴学举措,着力提升高等教育、职业教育质量和水平,为推动江西高质量发展提供强有力支撑。梁桂、史文斌、孙洪山参加调研。

尹弘听取学校整体情况和科技创新服务乡村振兴情况介绍。在作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室,尹弘看成果、问转化,勉励科研人员加强种质资源保护和开发利用,强化技术攻关,努力实现种业科技自立自强、种源自主可控。由黄路生院士领衔的猪遗传改良与种质创新实验室,是国家重点实验室。尹弘亲切看望了实验室科研骨干人员,详细了解科技攻关成果,鼓励他们勇攀高峰,创造更多具有前瞻性引领性的科研成果。尹弘希望江西农大以强农兴农为己任,大力推进农业科技创新,加快建设特色鲜明的高水平农业大学,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给、助推江西农业农村现代化提供强有力的科技和人才支撑。

转载:江西日报