【转发】省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明一行来我校调研

发布时间:2023-04-25 浏览次数:256

423日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强,省教育评估监测研究院党委书记刘静俭等一行来我校调研并座谈,校党委书记黄路生院士,校长赵小敏,校党委副书记蔡海生,副校长贺浩华、许斌华、曾志将,以及省教育厅高等教育处、省教育厅研究生教育与科学技术处、省委教育工委研究室、省教育厅政策法规处的相关负责同志陪同。

吴永明一行先后来到猪遗传改良与种质创新全国重点实验室、教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室,详细了解我校实验室人才队伍建设、取得的科研成果及其转化与应用、拟开展的研究计划等情况。

座谈会上,吴永明听取学校基本情况、省一流学科建设、学生就业等工作汇报,详细了解学校推动省一流学科建设及完善省属高校综合考核指标体系的意见和建议。吴永明对学校发展建设特别是一流学科建设方面取得的成绩给予了充分肯定,他指出,要进一步落实党管教育、从严治党的要求,进一步落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人;要瞄准国家重大战略和需求,充分发挥学校人才、学科、平台优势,围绕种质创新、粮食安全,力争取得一批重大科技成果。吴永明表示,省教育厅将进一步加强与江西农大的沟通联系,共同推动学校双一流建设取得新的突破。

黄路生对省委教育工委、省教育厅一直以来对学校的关心、支持表示感谢,希望进一步完善省属高校综合考核指标体系,更好推动江西高校及江西农大高质量发展和长远发展;充分发挥省属高校人才、平台优势,联合组建区域性创新研究中心,更好服务国家战略需求和江西地方经济社会发展。